Лёка Ромашова (romashovaa) wrote,
Лёка Ромашова
romashovaa

Categories:

Оладьи из кабачков, тыквы и рикотты



Я очень люблю оладьи. Делаю их практически из всего, что есть в холодильнике - это и овощные, и фруктовые, и творожные, и всевозможные мучные и даже мясные. Для меня это идеальный завтрак. Поэтому я часто экспериментирую в сочетаниях и часто эти эксперименты оказываются удачными, как , например этот. Единственное, что в этом рецепте может оказаться на любителя, так это овсяная мука. Но если вы не считаете каллории и не очень любите вкус диетических блюд, смело заменяйте на пшеничную, да еще и на сливочном масле жарьте!



Нам понадобится (на 9 готовых оладий):
300-350гр кабачка, натертого на крупной терке
300-350гр тыквы, натертой на крупной терке
100гр рикотты
1 яйцо
2 ст.л овсяной муки
соль, перец - по вкусу

Натертые тыкву и кабачок отжать и слить лишний сок. Добавить рикотту, яйцо, муку, соль и перец.
Массу хорошо вымешать.
Выкладывать столовой ложкой массу на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка прижимать, чтобы она приобретали форму оладий.
Жарить на небольшом огне до образования румяной корочи с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Я подавала оладьи с натуральным йогуртом и слобо соленым лососем, поэтому сами олади я слегка недосаливала. Это сочетание мне очень понравилось.

Калорийность порции из 3-х оладий- 195ккал
Tags: Диета, ЗАВТРАКИ, Овощи, Оладьи, Рикотта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments