Лёка Ромашова (romashovaa) wrote,
Лёка Ромашова
romashovaa

Category:

Френч тосты из кулича - традиционный послепасхальный завтрак



Перед Пасхой все истерично гоняются за куличами: пекут их сами, покупают в лучших пекарнях, принимают гостей с куличами и в итоге, после самой Пасхи, всегда остается куча этих куличей, на которых уже смотреть не можешь :) Я всегда готовлю на завтраки после Пасхи френч тосты из кулича, хлебный пудинг из кулича и засушиваю сухарики. И вот эту "вторую" жизнь куличей, я люблю наверно даже больше. Френч тосты из куличей это вообще особое лакомство. Ведь кулич сам по себе уже сдобный и поэтому очень насыщенный вкусом, а если его еще пропитать яично-молочной смесью, да поджарить до хрустящей корочки, он приобретет сумасшедше нежную, мягкую и сочную структуру. Лучше любых оладий!
Ну а с завтрашнего дня все начинаем детокс, и собираем сумку в спортзал ;)



Нам понадобится (на одну порцию):
2 ломтика кулича
2 яйца
2 ст.л молока
коричневый сахар для посыпки

Яйца с молоком хорошо смешать вилкой до полного растворения белков.
Вылить смесь в глубокую тарелку или миску, опустить в нее ломтики кулича и дать им немного полежать на одной и другой стороне, чтобы они впитали всю яичную смесь.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Вообще, правильные френч тосты следует жарить на сливочном масле, но чтобы хоть немного уменьшить их вредность, я заменила на растительное.
Жарить тосты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые тосты присыпать коричневым сахаром.
Подавайте с чем душа пожелает. Я добавила к тостам натуральный йогурт и варенье из белой черешни.

А с завтрашнего дня на диету!
Tags: ЗАВТРАКИ
Subscribe

  • Enoteca Pinchiorri и прочая итальянская еда

    Всегда удивляюсь возможностям своего желудка, находясь в Италии. Для меня много итальянской еды не бывает, а гастрономия всегда есть неотъемлемой…

  • Флоренция, Сиена и немного Умбрии

    Наше путешествие в Тоскану длилось всего три дня, но оно выдалось настолько насыщенным, что казалось, будто прошла вся неделя. Конечно, одного…

  • Ciao, Milano!

    Я хотела бы говорить эти слова чаще чем раз в два года. Хотя в прошлой поездке, Милан не произвел на меня такого впечатления, как в этот раз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Enoteca Pinchiorri и прочая итальянская еда

    Всегда удивляюсь возможностям своего желудка, находясь в Италии. Для меня много итальянской еды не бывает, а гастрономия всегда есть неотъемлемой…

  • Флоренция, Сиена и немного Умбрии

    Наше путешествие в Тоскану длилось всего три дня, но оно выдалось настолько насыщенным, что казалось, будто прошла вся неделя. Конечно, одного…

  • Ciao, Milano!

    Я хотела бы говорить эти слова чаще чем раз в два года. Хотя в прошлой поездке, Милан не произвел на меня такого впечатления, как в этот раз.…