Лёка Ромашова (romashovaa) wrote,
Лёка Ромашова
romashovaa

Category:

Апельсиновый кекс



Нет, на этот раз не диетический рецепт, но... За счет полезных ингредиентов в составе этого кекса, и небольшого количества вредных, он получился не таким уж и страшным, как его собратья. К тому же, если на завтрак и один кусочек, то это удовольствие без последствий.
Кекс получается очень влажный, нежный и не очень сладкий. Если же вы любите сладкие кексы, то увеличивайте количество сахара.



Нам понадобится (все сыпучие ингредиенты я измеряла в мл):
мука - 300мл
йогурт натуральный - 200мл
сок и цедра двух средних апельсинов
сахар тростниковый - 150мл
яйца - 3шт
стручок ванили
соль - 0,5 ч.л
разрыхлитель для теста - 2 ч.л
подсолнечное рафинированное масло - 100 мл


- Разогреть духовку до 180гр.
- Муку просеять в миску, добавить к ней разрыхлитель и соль. Хорошо смешать.
- В другой миске смешать йогурт, яйца, сахар, семена стручка ванили, цедру апельсина.
- Добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влить масло.
- Смазать форму для кекса растительным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку струсить.
- Вылить тесто в форму и поставить ее в духовку на 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса сухой. Готовый кекс достать из духовки и оставить в форме.
- Выжатый из двух апельсинов сок процедить через сито в сотейник. На среднем огне довести сок до кипения. Если сок будет очень кислы, добавить по вкусу немного сахара и проварить до полного растворения сахара.
- Сделать шпажкой дырочки в кексе и залить его апельсиновым соком.
Оставить кекс остывать и пропитываться в форме на ночь.
А утром с кофе и свежим натуральным йогуртом подать к завтраку :)

Источник рецепта




Tags: ВЫПЕЧКА, ЗАВТРАКИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments