Лёка Ромашова (romashovaa) wrote,
Лёка Ромашова
romashovaa

Category:

Шоколадный торт



Это только на первый взгляд этот торт кажется чем-то сложным и трудоемким, на самом же деле - 5 движений и вуаля! Шоколадные торты любят многие, а если еще и с ганашом, да цитрусовой пропиткой с лимончелло, глазурью и ягодами - он и правда станет похожим на шедевр. Один недостаток - улетает в момент и прямиком в бока :) Вобщем, ближе к делу...



Нам понадобится:

Для бисквита ( на форму 20-22 см)
- 400 гр муки
- 145 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
- 240 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара ( или стручок ванили)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 60 гр какао
- 350 мл молока
- 11 белков
- щепотка соли

Для ганаша
- 300 гр черного шоколада
- 150 мл сливок 30%

Для пропитки
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимончелло (или апельсинового ликера)

Для глазури
- 50 гр черного шоколада
- 50 гр сливочного масла


- Разогреть духовку до 180
- Соеденить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Взбивать миксером или в процессоре до получения однородной пышной массы.
- Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавлять сухую смесь по-немногу в миску с маслом и продолжать взбивать.
- Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать и вымешивать до однородной, гладкой и блестящей массы.
- Белки взбить с щепоткой соли в плотную массу.
- Аккуратно добавить белки к тесту и хорошо вымешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1ч 15 мин. Время может меняться, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она долдна выходить сухой.
- Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.

-Готовим ганаш.
Для этого надо на паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая, в процессе.
Остутдить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту.

-Готовим пропитку.
Для этого смешайте сок, ликер и сахар до полного растворения сахара.

-Разрезать бисквит на три коржа. Если бисквит поднимется неравномерно, срезать ровно верхушку. Пропитать нижний корж пропиткой (третьей ее частью), смазать ганашем, накрыть вторым коржом, так же его пропитать и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и оставить без крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.

-Приготовить глазурь.
Для этого на паровой бане растопить шоколад с маслом. Горячей глазурью полить верхушку торта.

Готовый торт поставить в холодное место на несколько часов. Можно украсить ягодами или всем тем, что ваша душа пожелает.

Это все!




Tags: ВЫПЕЧКА, Торты, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →