?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Львовский сырник.

                                 

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно предствить себе львовскую кондитерскую,  или просто кофейню без этого лакомства. Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Я его делала много раз ,эксперементируя с ингредиентами,но  в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек.

Нам понадобится: творог жирный 500 гр (мне вот совсем жирный совесть не позволяет, брала 9%, чем меньше  жирность тем менее сочный  он будет) , 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки.



Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.

  

Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.


   

   

Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.

   

Затем взбваем белки до пиков.

   
                 


Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.



Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

   

Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.

Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.

   

Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.

  

Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.



Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

   

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!

                                 


Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
smakuje
Feb. 28th, 2010 04:35 pm (UTC)
Очень люблю выпечку Дарии Цвейк. давно не пекла сырник. спасибо за напоминание.
romashovaa
Feb. 28th, 2010 04:41 pm (UTC)
Пожалуйста!
experiment_rb
Mar. 3rd, 2010 11:10 am (UTC)
Восторг! В мемориз однозначно. Спасибо:)
romashovaa
Mar. 3rd, 2010 11:32 am (UTC)
Пожалуйста! Вам понравится!
(Anonymous)
Mar. 7th, 2010 06:24 pm (UTC)
Скажите плиз, а сколько нужно творога? 0.5 кг или больше?
romashovaa
Mar. 7th, 2010 06:26 pm (UTC)
На это колличество что у меня -0.5 кг. Если увеличиваете кол-во творога, соответственно увеличивайте и остальные ингредиенты.
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 8th, 2010 06:07 am (UTC) - Expand
asti27
Mar. 9th, 2010 07:50 pm (UTC)
Лёка, привет! Делала- понравилось. Есть пара вопросов.
Столовая ложка манки- мне показалось, что незачем как бы. И всё же- для чего-то она ведь нужна?
И ещё: у тебя сырник толстенький, у меня тоньше гораздо получился. Можно длину*ширину формы узнать? Хочу такой же!
Спасибо.
romashovaa
Mar. 9th, 2010 08:07 pm (UTC)
Рада что понравилось! Манка нужна для более плотной текстуры, всё-таки сырник не должен быть воздушным суфле. А форму я использовала кексовую, 26х12 и 6 см в высоту. А вобще можно удвоить кол-во ингрдиентов и он будет выше, если форма большая.
(no subject) - asti27 - Mar. 9th, 2010 08:29 pm (UTC) - Expand
lastwinterday
Mar. 10th, 2010 08:33 am (UTC)
А во Львове любую выпечку, в т.ч. и сырник, называют пляцками :)
romashovaa
Mar. 10th, 2010 09:37 am (UTC)
Так называют в основном сельские жители, или люди имеющие родственников в сёлах. А вареники они называют пирогами :)

Edited at 2010-03-10 09:38 am (UTC)
хм.... - (Anonymous) - Mar. 30th, 2010 01:34 pm (UTC) - Expand
t_demi
Mar. 10th, 2010 08:46 pm (UTC)
Сделала - ооочень вкусно! Самая вкусная творожная запеканка, которая у меня когда-либо получалась, врядли теперь захочу делать по другому рецепту :) И главное книга Дарии Цвек дома есть, уже сто лет ей, но как-то ничего по ней не готовила. Спасибо что нашли, воплотили и показали! Надо там ещё покопаться пожалуй :) Спасибо!
romashovaa
Mar. 10th, 2010 08:49 pm (UTC)
Пожалуйста!!!! Рада что Вам понравилось! Это и мой любимый рецепт! Только тсссс, это не запеканка, это Сырник. Не обижайте его )))

Edited at 2010-03-10 08:49 pm (UTC)
(no subject) - t_demi - Mar. 10th, 2010 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashovaa - Mar. 11th, 2010 07:18 am (UTC) - Expand
choirbaby
May. 5th, 2010 07:36 am (UTC)
Я просто влюбилась в этот сырник! Испекла его за месяц раза 4 точно (конечно, удвоив, кол-во ингредиентов). Это что-то)), я его ела и теплым, пока варилась глазурь, и, полив теплой глазурью, тоже ела, и когда он, наконец, остыл, он тоже был прекрасен!
Ты мой кумир! Спасибо))
romashovaa
May. 5th, 2010 07:58 am (UTC)
Очень хорошо тебя понимаю, так как сама его частенько делаю, и иногда ем его прямо на полке холодильника , так он незаметно для других исчезает :))))
intuition2004
May. 8th, 2010 07:19 am (UTC)
Ой, как я рада, что нашла Ваш рецепт, так давно хочу приготовить именно сырник. Когда приезжаю во Львов питаюсь там только ими во всех кафе.
romashovaa
May. 8th, 2010 07:48 am (UTC)
Я и сама им частенько питаюсь и обрадовалась когда нашла этот рецепт! Он не уступает многим в известных кондитерских ;)
mar_o_mar
Jul. 3rd, 2010 12:48 pm (UTC)
Спасибо за рецепт ! Нашла то , что искала ! Вкус как в лучшых цукернях Кракова и Львова !
romashovaa
Jul. 5th, 2010 07:27 am (UTC)
Пожалуйста! :) Сама очень радовалась, когда нашла этот рецепт :)
katrin_kivi
Feb. 2nd, 2011 07:07 pm (UTC)
бесподобно!!!!!!
romashovaa
Feb. 2nd, 2011 07:58 pm (UTC)
Рекомендую!
ginger_blonde
Feb. 9th, 2011 01:46 pm (UTC)
очень хочу попробовать..
А чем можно заменить манку?? и можно ли..ее нет, а попробовать хочется срочно!
romashovaa
Feb. 9th, 2011 02:15 pm (UTC)
Re: очень хочу попробовать..
Можно попробовать заменить на крахмал.. Но я бы не советовала :) С манкой получается как раз то что надо! А чем тебе манка не угодила? :))
matildushka
Feb. 18th, 2011 12:25 pm (UTC)
Спасибо за Чудо рецепт, при том что наша семья особой страсти к сырникам не питает - этот улетел в две секунды
romashovaa
Feb. 18th, 2011 01:27 pm (UTC)
Охотно Вам верю :) Пожалуйста :)
pingback_bot
Mar. 14th, 2011 01:40 pm (UTC)
Львовский сырник
User ingwervanille referenced to your post from Львовский сырник saying: [...] изменила рецепт, уменьшив количество сахара, и сделала другую глазурь. Оригинальный рецепт тут [...]
pingback_bot
Mar. 17th, 2011 12:30 pm (UTC)
Львовский сырник
User svetlankam referenced to your post from Львовский сырник saying: [...] и решила приготовить. Готовила по рецепту romashovaa.livejournal.com/5137.html [...]
a_avenbyel
Mar. 20th, 2011 01:55 pm (UTC)
Огромное спасибо за рецепт - очень вкусно!!!!
romashovaa
Mar. 20th, 2011 08:12 pm (UTC)
Рада что понравилось!;)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

romashovaa
Лёка Ромашова

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com