Лёка Ромашова (romashovaa) wrote,
Лёка Ромашова
romashovaa

Category:

Сырник львовский



Про львовский сырник я уже писала. Это был один из первых моих постов, который до сих пор является самым востребованным. Для меня же, это всегда был один из самых любимых десертов еще с детства. Я всегда ассоциировала сырник только со Львовом, и именно здесь он получается вкуснее всего. Поэтому я решила в очередной раз отдать честь сырнику, написав о нем еще раз, с еще большими восхищениями восторгом и новыми фотографиями.



Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки


Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара


Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в онородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.



В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.





Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостю.



Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.



Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.



Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.



Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.



Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

Tags: ВЫПЕЧКА, Десерты, Львов, Львовский сырник, Творог
Subscribe

  • Львов рассветный

    С тех пор как я начала фотографировать, думала о том, чтобы встать на рассвете и поснимать Львов. Но лень всегда оказывалась на сильной стороне. И…

  • Сырники без муки

    Я уже не раз писала, что люблю экспериментировать с привычными блюдами, видоизменяя их в более полезную форму и часто эти эксперименты приживаются…

  • Апельсиновый кекс

    Нет, на этот раз не диетический рецепт, но... За счет полезных ингредиентов в составе этого кекса, и небольшого количества вредных, он получился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Львов рассветный

    С тех пор как я начала фотографировать, думала о том, чтобы встать на рассвете и поснимать Львов. Но лень всегда оказывалась на сильной стороне. И…

  • Сырники без муки

    Я уже не раз писала, что люблю экспериментировать с привычными блюдами, видоизменяя их в более полезную форму и часто эти эксперименты приживаются…

  • Апельсиновый кекс

    Нет, на этот раз не диетический рецепт, но... За счет полезных ингредиентов в составе этого кекса, и небольшого количества вредных, он получился…