Лёка Ромашова (romashovaa) wrote,
Лёка Ромашова
romashovaa

Category:

Шоколадно-ягодные тарталетки.



Жара всех уже свела с ума. Не хочется ни есть, ни гулять, не хочется вообще подавать какие либо признаки жизни :) Не хочется готовить еду, так как включённая плита, и уж тем более духовка, превращают кухню в ад. А ведь вкусного иногда всё же хочется. Вот тогда,  очень кстати приходятся такие вот рецепты. Рецепт этих тарталеток я обнаружила в июльском "Хлеб и соль". Он мне сразу приглянулся, потому что не требует выпечки(!), что в нашу жару является неоспоримым преимуществом. Рецепт я оставила не тронутым, изменив лишь форму подачи с большого тарта, на небольшие тарталетки, и добавила к малине голубику.

Рецепт цитирую, но для трёх тарталеток диаметром 14см, я все ингредиенты делила на двое.

Нам понадобится( для формы приблизительно 24-26см):

Для коржа: 450 гр рассыпчатого печенья, 200 гр чёрного шоколада(мин 70% какао), 100 гр сливок (35% жирности), 150 гр сливочного масла, 2 ст.л какао.

Для начинки: 30 гр сахара, 100 гр чёрного шоколада ( мин 70% какао),  100 гр сливок (35% жирности), 300-320 гр малины.


1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.
2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и  размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
3. Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.


   

    


Тартилетки получились такие шоколадные-шоколадные, совсем не приторные, с горчинкой и кислинкой. Но у этих тарталеток есть два недостатка : они слишком быстро съедаются и они опасны для фигуры. Но ведь можно их есть утром и тогда последствия смягчаются :)

Tags: Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Enoteca Pinchiorri и прочая итальянская еда

    Всегда удивляюсь возможностям своего желудка, находясь в Италии. Для меня много итальянской еды не бывает, а гастрономия всегда есть неотъемлемой…

  • Флоренция, Сиена и немного Умбрии

    Наше путешествие в Тоскану длилось всего три дня, но оно выдалось настолько насыщенным, что казалось, будто прошла вся неделя. Конечно, одного…

  • Ciao, Milano!

    Я хотела бы говорить эти слова чаще чем раз в два года. Хотя в прошлой поездке, Милан не произвел на меня такого впечатления, как в этот раз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Enoteca Pinchiorri и прочая итальянская еда

    Всегда удивляюсь возможностям своего желудка, находясь в Италии. Для меня много итальянской еды не бывает, а гастрономия всегда есть неотъемлемой…

  • Флоренция, Сиена и немного Умбрии

    Наше путешествие в Тоскану длилось всего три дня, но оно выдалось настолько насыщенным, что казалось, будто прошла вся неделя. Конечно, одного…

  • Ciao, Milano!

    Я хотела бы говорить эти слова чаще чем раз в два года. Хотя в прошлой поездке, Милан не произвел на меня такого впечатления, как в этот раз.…