?

Log in

Previous Entry | Next Entry




Dutch baby pancake или german pancake, по сути это такой большой оладушек. Идеально в качестве завтрака и просто очень вкусно. Приготовить его просто, но необходимо придерживаться нескольких правил для того чтобы он хорошо поднялся. Первое - это то что форма, в которой он будет выпекаться, должна быть хорошо раскалена ДО самого процесса выпекания, второе - это большой кусок сливочного масла, которое надо будет растопить в форме, перед погружением в неё панкейка, и третье - это то ,что борта формы не должны быть слишком высокие, сантиметров 5-6, приблизительно как в стандартной сковороде. В  принципе, его и в самой сковороде можно выпекать, главное чтобы ручка у неё была либо сёмная, либо жароустойчивая. Ещё подойдут стеклянные формы, керамические и обычные тефлоновые.

Вот простой рецепт :
Нам понадобится (для формы 24-26 см): 3 яйца, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана молока, 1-2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, можно добавить щепотку корицы, 20 гр масла сливочного,сахарная пудра.

       Начинаем приготовление с включения духовки на отметке 190-210 градусов (зависит от вашей духовки, у меня он печётся на 210), и погружения в духовку формы.
       Затем хорошо взбиваем миксером яйца, добавляем туда муку, продолжая взбивать, потом молоко, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородности и выключаем миксер.
       Вынимаем из духовки раскалённую форму и кладём в неё хороший кусок масла (масла не жалеть!), наколов на вилку, размазываем масло по форме, включаяя её бортики, до полного растапливания масла. Затем ставим форму с маслом в духовку на одну минуту, достаём и сразу выливаем в неё тесто. Закрывем духовку и засекаем 20 минут.
       Через 20 минут смотрим в окошко духовки ,если панкейк достаточно румяный, вынимаем, если не успел подрумяниться, ждём ещё 5-10 минут. Затем вынимаем форму из духовки, сразу же выкладываем панкейк на тарелку, посыпоем пудрой, и дальше что душа пожелает. Можно с ягодами, фруктами, взбитыми сливками, йогуртом, кленовым сиропом. А можно и не сладкий сделать, с рыбой солёной,икрой, или сыром с ветчиной.

П.с не расстраивайтесь, если он не поднимется, такое бывает, если форма не достаточно разогрета, мало масла или стены формы очень толстые. У меня ,например, он не встаёт в чугунной сковороде. Но сделав его несколько раз, приобретается опыт, и ошибки исключаются.





Comments

( 29 comments — Leave a comment )
zevs_cook
Mar. 7th, 2010 11:52 am (UTC)
какой красивый!
romashovaa
Mar. 7th, 2010 12:08 pm (UTC)
И вкусный!
lapundrik
Mar. 7th, 2010 01:17 pm (UTC)
Очень интересный завтрак! :))
Аппетитный, припорошенный сахарной пудрой... Красота! :)
romashovaa
Mar. 7th, 2010 01:31 pm (UTC)
Ага! Для воскресенья то что надо!
nnn13
Mar. 7th, 2010 01:31 pm (UTC)
Красота неописуемая! Я давно хочу такое сделать, но формы подходящей нет. У меня есть стеклянная посуда для духовки, но расскалить её пустой в духовке я что-то не решаюсь, боюсь, что лопнет. А ты сама в какой посуде выпекаешь?

А яйца насколько хорошо взбить: до появления пузырьков на поверхности или как на бисквит, долго и нудно, чтобы масса увеличилась как минимум в 2 раза, побелела и загустела?
romashovaa
Mar. 7th, 2010 01:34 pm (UTC)
Яйца взбивать как на омлет, не долго, до пузыриков. А форма может быть и стеклянная, если она жаропрочная. Я в стеклянной тоже делаю, она хорошо разогревается. В этот раз делала в тефлоновой форме. Можно делать и в квадратной :)
nnn13
Mar. 8th, 2010 11:07 pm (UTC)
Спасибо за исчерпывающий ответ :-)
romashovaa
Mar. 9th, 2010 07:14 am (UTC)
Пожалуйста ;)
smakuje
Mar. 7th, 2010 02:21 pm (UTC)
Быстро и вкусно! Спасибо.
romashovaa
Mar. 7th, 2010 02:27 pm (UTC)
так и есть :) Пожалуйста!
baksinda
Mar. 7th, 2010 03:36 pm (UTC)
Прелесть какая! Особенно подкупает сама идея большого оладушка - не прыгать все утро у плиты, а раз - и завтрак на всех!
romashovaa
Mar. 7th, 2010 04:01 pm (UTC)
Ага! 5 минут приготовления и 20 минут ожидания :)
chez_agatha
Mar. 9th, 2010 07:18 pm (UTC)
спасибо, один большой оладушек это прекрасно! ) обязательно попробую! )
romashovaa
Mar. 9th, 2010 07:22 pm (UTC)
Пожалуйста! Пробуйте :)
kristinagrash
Jun. 8th, 2010 03:19 pm (UTC)
У меня не получился такой же воздушный как у Вас (((. Думаю. что напортачила с количеством яиц и формой для выпекания.
Разместила фото у себя в журнале. Посмотрите пожалуйста, может скажете, что не так?!
http://kristinagrash.livejournal.com/3921.html

romashovaa
Jun. 8th, 2010 07:08 pm (UTC)
Ко мне можно на ты :))) Думаю дело не в яйцах. Причин по которым он может не получится несколько: не достаточно прогретая форма ( а она должна быть ОЧЕНЬ раскалённая), не достаточное кол-во масла, его жалеть не стоит, форму лучше брать диаметром шире либо уменьшать количество массы. И еще, он у меня почему-то не получается в чугунной форме. Если всё срослось, то он достаточно высоко поднимется, но потом опадает , и выглядит как чаша, так как бока остаются высокими. Пробуй ещё, обязательно получится!
kristinagrash
Jun. 8th, 2010 07:38 pm (UTC)
Ну вот...((
Не знаю из чего форма, а точнее сковорода в которой я запекала, но она довольно толстая (может даже и чугун). Ну и скорее всего не достаточно ее прогрела.
Попробую обязательно еще раз теперь с учетом твоих замечаний)).
А на вкус на что похоже? Мое "произведение искусства" отдавало яйцами, я по этому и подумала, что переборщила с ними.
romashovaa
Jun. 8th, 2010 08:13 pm (UTC)
Раскалённая форма-непременное правило! По вкусу похоже на нежные блинчики, слегка отдаёт яйцами, да, но можно больше ванили добавить и тогда не будет яйца слышно!
kristinagrash
Jun. 8th, 2010 08:51 pm (UTC)
Будем пробовать))).
Спасибо.
foodaholic_a
Jun. 16th, 2010 07:14 pm (UTC)
Уже давно занесла в свою копилку рецептов этот блинчик:)
Решила приготовить его завтра, но почему то была уверена, что он делается на кефире:( Как думаете, можно попробовать или не стоит экспериментировать?:)
romashovaa
Jun. 17th, 2010 03:15 pm (UTC)
Думаю не стоит :) С кефиром он может не подняться, да и вкус будет другой :) Оставьте кефир для обычных оладушек ;)
foodaholic_a
Jun. 17th, 2010 03:55 pm (UTC)
Спасибо! Значит все-таки будем делать с молоком:)
first_of_may_88
Feb. 4th, 2011 09:04 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Очень хорошо получилось :))
romashovaa
Feb. 4th, 2011 09:05 pm (UTC)
Пожалуйста ! Сама очень люблю этот панкейк! :)
missbuena
Feb. 19th, 2011 01:41 pm (UTC)
А если тесто вылить не в форму а на протвень, интересно оно поднимется? или же тесто достаточно жидким получается?
romashovaa
Feb. 19th, 2011 02:43 pm (UTC)
Нет, конечно не поднимется! Здесь очень важно наличие высоких краёв! Середина потом опадает , а бока остаются высокими.
missbuena
Feb. 21st, 2011 11:25 am (UTC)
Понятно :)
bulgariancoast.com
Mar. 11th, 2011 06:09 am (UTC)
Красиво смотрится. Наверно такое же и вкусное. Спасибо за рецепт.
romashovaa
Mar. 11th, 2011 06:24 am (UTC)
Вкусно и правда !!! Попробуйте ;)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

romashovaa
Лёка Ромашова

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com