?

Log in

Previous Entry | Next Entry



На днях нам с Мариной marinagiller на глаза попалась черемуховая мука, и мы решили не упускать возможность наконец её попробовать. В последнее время мне часто попадался в ленте черемуховый торт, признаюсь, раньше я о такой муке и торте из неё никогда не слышала. Естественно , любопытство меня не покидало. И вот , приготовив его вчера, сегодня наслаждалась этим десертом на завтрак. Коржи имеют вишневый привкус, по-этому я решила пропитать их вишневым сиропом с коньяком , так как они оказались достаточно суховаты. В итоге получилось сочно, необычно и совсем не приторно, что не является для меня преимуществом, так как остановится в таком случае сложно )

Нам понадобится ( для формы 16см):
-2 яйца
-100мл молока
-6 ст.л. темного тростникового сахара ( или 4 ст.л. обычного)
-100 гр черемуховой муки
-4 ст.л. пшеничной муки
-1 ч.л. пекарского порошка
-300-400 гр свежей черешни
-пропитка для коржей ( я использовала вишневый сироп и коньяк, соединенные в равных пропорциях)

Для крема:
-250 гр сметаны 40%
-3 ст.л. сахарной пудры


Разогреть духовку до 180 градусов.

Пшеничную муку просеять и соединить с пекарским порошком, хорошо перемешать.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Продолжая взбивать добавить черемуховую муку и смесь пшеничной муки с пекарским порошком.


Дать массе постоять минут 10.

Разделить тесто на две части. Вылить каждую в смазанную сливочным маслом форму. Можно вылить сразу все тесто в одну форму, и просто разрезать готовый корж на две части.

Выпекать в разогретой духовке до готовности. Если вы печете коржи по отдельности, то время готовки будет составлять 20-30 мнут, если одним, то время соответственно увеличить до примерно 50-ти минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Готовым коржам дать остыть. Остывшие коржи пропитать , использую приблизительно по 2-3 ст.л. пропитки на корж.

Приготовить крем, для этого взбить сметану с пудрой до плотной консистенции. Если у вас в кухне температура воздуха высокая, поставьте миску с кремом, в миску со льдом. Если вы используете сметану 20% жирности, оставьте ее на ночь отвисать в марле, для того чтобы лишняя жидкость стекла и сметана приобрела более плотную консистенцию).

Половину черешни освободите от косточек.

Намажьте нижний корж половиной крема, выложите в один слой поверх черешню без косточек. Накройте вторым коржом. Намажьте верхушку торта оставшимся кремом и украсьте черешней.

Оставьте готовый торт на ночь в холодильнике. Готовый торт присыпьте сахарной пудрой.


Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
turnata
Jun. 6th, 2011 01:19 pm (UTC)
Свело и не разводит. Хочу черемухи страшно просто. А черемуховую муку где вы раздобыли?
romashovaa
Jun. 6th, 2011 01:48 pm (UTC)
Я покупала на выставке, но её можно поискать в интернет магазинах.
(no subject) - turnata - Jun. 6th, 2011 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Jun. 28th, 2011 09:41 pm (UTC) - Expand
noussommes
Jun. 6th, 2011 01:22 pm (UTC)
вы перестали пить коньяк по утрам?:)
romashovaa
Jun. 6th, 2011 01:48 pm (UTC)
Да , завязали уже, сколько можно? ))
vs_531
Jun. 6th, 2011 01:42 pm (UTC)
красота какая на фото!
romashovaa
Jun. 6th, 2011 01:49 pm (UTC)
Вкусно :))
milamelek
Jun. 6th, 2011 01:42 pm (UTC)
Красивый какой!
romashovaa
Jun. 6th, 2011 01:49 pm (UTC)
:)
dumen_l
Jun. 6th, 2011 01:51 pm (UTC)
Такая черешня "жирная" на разрезе:) Вкусная, наверное))
romashovaa
Jun. 6th, 2011 03:30 pm (UTC)
О да! Черешня крутая! Сладкая и мясистая до безобразия ))
kaerlynn
Jun. 6th, 2011 01:55 pm (UTC)
Я выросла на черемухе, так забавно видеть теперь ажиотаж по поводу черемуховой муки :) Постоянно встречают посты на эту тему.
romashovaa
Jun. 6th, 2011 03:31 pm (UTC)
Я о черемухе тоже с детства знала, а о муке недавно услышала. Конечно интересно попробовать такую выпечку :)
(no subject) - kaerlynn - Jun. 6th, 2011 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashovaa - Jun. 6th, 2011 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaerlynn - Jun. 6th, 2011 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashovaa - Jun. 6th, 2011 05:01 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Jun. 6th, 2011 02:16 pm (UTC)
эх, я тоже была на этом фестивале где продавали черемуховую уку, но не увидела ее из за толп голодных бабулек(((

отличный тортик получился, красивый!
miss_katherine
Jun. 6th, 2011 02:43 pm (UTC)
Диан, я тоже муку проворонила, потому что там где она продавалась, было очень много народу(
(no subject) - diana_nagornaya - Jun. 6th, 2011 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashovaa - Jun. 6th, 2011 03:32 pm (UTC) - Expand
dona80
Jun. 6th, 2011 02:19 pm (UTC)
Уххх, какой красавец!!!
romashovaa
Jun. 6th, 2011 03:32 pm (UTC)
Красавец тот еще! За завтрак половина ушла незаметно :)
miss_katherine
Jun. 6th, 2011 02:44 pm (UTC)
Торт прекрасный получился!
romashovaa
Jun. 6th, 2011 03:32 pm (UTC)
Не могу не согласиться :)
cashmere_touch
Jun. 6th, 2011 03:33 pm (UTC)
Так красиво! Неожиданно с черешней!
Ждем теперь от Марины шедевров! )
romashovaa
Jun. 6th, 2011 03:48 pm (UTC)
Вот и я тоже жду ))
arsseniya
Jun. 6th, 2011 04:52 pm (UTC)
ух ты! здорово как) и красиво!
romashovaa
Jun. 6th, 2011 05:12 pm (UTC)
Ага :) Спасибо ;)
anna_mavritta
Jun. 6th, 2011 06:00 pm (UTC)
А можно я этот кусочек утащу? Уж очень аппетитный ))
romashovaa
Jun. 6th, 2011 06:23 pm (UTC)
Можно конечно! С удовольствием поделюсь ))
marusikus
Jun. 6th, 2011 06:24 pm (UTC)
Лека,я в полном восторге!особенно от этой черешенки наверху,от которой так и веет холодом!!!Потрясающе красиво)а правда,что у коржей получается вкус....вроде сливочный?
romashovaa
Jun. 6th, 2011 06:29 pm (UTC)
Ты права, черешня почти ледяная после ночи в холодильнике :) У коржей привкус миндально-вишневый, но сливочного не уловила :)
(no subject) - marusikus - Jun. 6th, 2011 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashovaa - Jun. 6th, 2011 06:38 pm (UTC) - Expand
albina_zaripova
Jun. 6th, 2011 06:26 pm (UTC)
в субботу приобрела эту муку
обязательно приготовлю такую красоту! спасибо!
romashovaa
Jun. 6th, 2011 06:28 pm (UTC)
Обязательно! Только не забудь пропитать коржи, а то будет суховато:)
lapundrik
Jun. 6th, 2011 06:34 pm (UTC)
Дразнятся тут некоторые, понимаешь...
Черёмуховой мукой, черешней, тортами красивыми.
Алён, а правда, что вкус похож на шоколадный?
romashovaa
Jun. 6th, 2011 06:37 pm (UTC)
Ага, дразнюсь ))) На шоколадный только цвет похож, мне оказалось похоже на что-то миндально-вишневое. С вишневой пропиткой идеально! А можно и не вишневой а миндальную эссенцию с сахарным сиропом развести, будет классно!
lissy_cogitare
Jun. 6th, 2011 08:11 pm (UTC)
Эх, черемуховая мука-это моя мечта)
romashovaa
Jun. 7th, 2011 02:59 pm (UTC)
Я тоже о ней в последнее время думала, вот удачно попалась на глаза ))
lanamoskalyuk
Jun. 6th, 2011 08:28 pm (UTC)
представляю, как это вкусно!
romashovaa
Jun. 7th, 2011 02:59 pm (UTC)
Очень! :)
eugena_klykova
Jun. 7th, 2011 02:26 am (UTC)
Красота и вкуснота просто невообразимые! :)
romashovaa
Jun. 7th, 2011 03:00 pm (UTC)
Женя, не то слово ))
(Deleted comment)
romashovaa
Jun. 7th, 2011 03:00 pm (UTC)
Да вот и я тоже хочу, пожалела что мало взяла :)
devuwka_vostoka
Jun. 7th, 2011 03:39 am (UTC)
Слушай, я еще прошлый торт не приготовила, а ты уже новый даешь, одно радует я точно не найду черемуховую муку))))
фото как всегда выше всяких похвал)))
romashovaa
Jun. 7th, 2011 03:01 pm (UTC)
Спасибо Ириша ! Чет я в последнее время все тортами балуюсь ))
(Deleted comment)
romashovaa
Jun. 7th, 2011 03:03 pm (UTC)
Да, за красителями иногда нужно побегать :) Я в последнее время что-то разошлась с тортами-десертами, пора притормозить, а то ж лето все таки ))
(Deleted comment)
(no subject) - romashovaa - Jun. 7th, 2011 05:19 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Jun. 7th, 2011 05:54 am (UTC)
про черемуховую муку я вот только в ленте читаю, но ни разу ее в глаза не видела ))

торт до чего же красив!
romashovaa
Jun. 7th, 2011 03:03 pm (UTC)
Я вот тоже ее нигде не встречала, пока на выставке не обнаружила. Жалею теперь что мало взяла ) Спасибо :)
lemonshoco
Jun. 7th, 2011 09:01 am (UTC)
Очень люблю этот торт!На ДВ он популярен...У тебя такой изысканный!
romashovaa
Jun. 7th, 2011 03:04 pm (UTC)
Спасибо :) А ДВ это день валентина?)))
(no subject) - lemonshoco - Jun. 7th, 2011 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashovaa - Jun. 8th, 2011 04:59 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Jun. 7th, 2011 09:11 am (UTC)
Красивый какой!)))
romashovaa
Jun. 7th, 2011 03:05 pm (UTC)
Ага :) А вкусный какой! Спасибо :)
mynameislika
Jun. 7th, 2011 05:51 pm (UTC)
Изумительно красиво!
Скажите, пожалуйста, где вы брали черемуховую муку? Очень хочется попробовать!)))
romashovaa
Jun. 7th, 2011 06:37 pm (UTC)
Я ее брала на выставке, в магазинах не встречала, но знаю что можно поискать в интернет-магазинах )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

romashovaa
Лёка Ромашова

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com