?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырные маффины.



Про эти маффины мне уже не раз рассказывала Марина marinagiller . И когда несколько дней назад она  пела мне очередную оду про них , я решила наконец  сама их приготовить. Тем более у меня имелся твердый овечий сыр, который наиболее удачно к ним подходит. Сегодня они были у меня на завтрак. Ну что вам сказать..Теперь они и мои любимые маффины к завтраку )

Нам понадобится ( на 12 небольших маффинов):
-1 чашка* муки
-100 гр твердого сыра , лучше овечьего
-1 яйцо
-1 чашка* молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. сухого базилика
-соль 1 ч.л (если ваш сыр очень соленый, то сократить кол-во соли в два раза или вообще исключить)

* чашка - 250 мл

Разогреть духовку до 200 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить к муке специи и соль, хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Молоко и яйцо смешать вилкой , соединить с тёртым сыром, перемешать.

Вылить сырно-молочную смесь к мучной и хорошо перемешать с помощью вилки.

Выложить тесто в формы для маффинов, и отправить их  в духовку. Если форма для маффинов у вас тефлоновая, то смазывать её жиром не обязательно. Если же вы сомневаетесь в её антипригарных свойствах, то смажьте небольшим количеством жира.

Выпекать 20-25 минут.

Готовым маффинам дать немного остыть, извлечь из формы и наслаждаться пикантным вкусом и нежной текстурой!

Я мазала маффины филадельфией и клала на них небольшой кусочек слабосоленой семги. Рекомендую!



Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alevtinja
May. 15th, 2011 10:00 am (UTC)
схватила штучку )
romashovaa
May. 15th, 2011 10:02 am (UTC)
Бери две, они маленькие :)
(no subject) - alevtinja - May. 15th, 2011 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - romashovaa - May. 15th, 2011 10:05 am (UTC) - Expand
l_exie
May. 15th, 2011 10:07 am (UTC)
Очень порнавился рецепт!! А скажите вот когда они остынут и постоят несколько часов не становятся тверже?
romashovaa
May. 15th, 2011 10:12 am (UTC)
Ну вот я пару часов назад их готовила, недавно ела - мягкие. Я их поставила в контейнер и крышкой плотно закрыла, иначе наверно подсохнут.
lina_brusnika
May. 15th, 2011 10:12 am (UTC)
спасииибо)) обожаю сырную выпечку! теперь не терпится приготовить эти маффины)
romashovaa
May. 15th, 2011 10:13 am (UTC)
Да пожалуйста! Если сырную любишь, обязательно приготовь!:)
(no subject) - lina_brusnika - May. 15th, 2011 10:17 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
May. 15th, 2011 10:31 am (UTC)
Лёка, ну очень Аппетитно! А с филадельфией и рыбой вообще вкуснота. И фотографии стильные )
romashovaa
May. 15th, 2011 10:54 am (UTC)
Спасибо! И правда вкуснота :)
olga_multika
May. 15th, 2011 10:40 am (UTC)
Ааааа! Невероятно!
romashovaa
May. 15th, 2011 10:52 am (UTC)
Попробуй! Правда сомневаюсь что Буське с паприкой понравится , если она у тебя не гурман :)
shabunia_tania
May. 15th, 2011 11:18 am (UTC)
Лёка, мне твои фото так нравятся, что я не устаю об этом говорить. Вот такой стиль мне больше всего по душе. Живо!
Ну а маффины надо попробовать.
romashovaa
May. 15th, 2011 03:19 pm (UTC)
Спасибо Танюша ! Сама люблю этот стиль ))) Маффины попробуй!
cook_inspire
May. 15th, 2011 11:27 am (UTC)
Фотографии безумно красивые!
romashovaa
May. 15th, 2011 03:19 pm (UTC)
Спасибо большое :)
keep_eyes_open
May. 15th, 2011 12:48 pm (UTC)
не могу читать твой блог:((просто какое-то издевательство,хочется всего и сразу,так и прийдется учиться готовить,тем более что у меня прибавилось куча свободного времени пока,так что спасибо за вдохновение
romashovaa
May. 15th, 2011 03:22 pm (UTC)
Юля, для того чтобы сделать таки маффины особых умений не требуется :) Зато какой ты можешь произвести фурор, если напечешь что-то подобное и притащишь это в Гуччи, когда пойдёшь их проведывать ;)
(no subject) - keep_eyes_open - May. 15th, 2011 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashovaa - May. 15th, 2011 04:02 pm (UTC) - Expand
trampampulkanat
May. 15th, 2011 01:48 pm (UTC)
замечательный рецепт, вместо хлеба к мясу-гриль будет чудесно)
у-н-е-с-л-а
romashovaa
May. 15th, 2011 03:22 pm (UTC)
да, да , вместо хлеба замечательно будет!
o_lesyk
May. 15th, 2011 03:19 pm (UTC)
А где брауни от Марины?;)

Маффины красивые. И верю, что вкусные. Иногда тоже делаю несладкие маффины.
romashovaa
May. 15th, 2011 03:23 pm (UTC)
Я все никак не могу приготовить эти брауни :) Но думаю когда-то это все же произойдет :))А маффины классные :)
lissy_cogitare
May. 15th, 2011 03:29 pm (UTC)
Хорошие такие, самое то к завтраку!)
romashovaa
May. 15th, 2011 04:03 pm (UTC)
Да да! Хороший получился завтрак ;)
niksya
May. 15th, 2011 03:46 pm (UTC)
Слушай, как же аппетитно у тебя они выглядят... прямо, как бы сказал Рокки из "Чип и Дейла": "Сыыыыыыырррррррррррррррррррр!!!!"
romashovaa
May. 15th, 2011 04:03 pm (UTC)
Ага, сыыыыыыр!!! Они очень аппетитные )
maria_kitchen
May. 15th, 2011 04:04 pm (UTC)
филадельфия прекрасна:) Первым делом пеку чизкейк.. потом еще раз чизкейк.. а можно и с маффинами!
l_exie
May. 15th, 2011 05:12 pm (UTC)
А я уже испекла!!! Вот сидим с дочкой и с молоком уплетаем!! Очень понравились совесем не клеклые,пропеченные и ароматные!!!И здорово что без масла!! Правда у нас уже темно и фото не очень (((

romashovaa
May. 15th, 2011 05:20 pm (UTC)
Какие вы быстрые :) Рада что понравилось :) А жира там и в сыре достаточно :)))
devuwka_vostoka
May. 15th, 2011 05:18 pm (UTC)
какая прелесть!!! мне очень нравится твоя форма для маффинов - очень удобная, у нас такие, к сожалению, не продаются(((
romashovaa
May. 15th, 2011 05:44 pm (UTC)
Как не продаются??? По-моему это самые обыкновенные :)
(no subject) - devuwka_vostoka - May. 15th, 2011 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashovaa - May. 15th, 2011 05:52 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 comments — Leave a comment )

Profile

romashovaa
Лёка Ромашова

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com