?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На улице уже совсем тепло и чувствуется близость лета. Поэтому к овощам и фруктам начал возникать повышенный интерес :) А на завтрак хочется видеть на своём столе не кашу ,надоевшую за зиму, а что-то яркое , весеннее, и овощное .Клафути к этому описанию очень подходит, ведь его можно делать с абсолютно любыми овощами-фруктами-ягодами. Разнообразие вариантов огромное, хватит на всё лето :)



Нам понадобится ( на две порции): 2 яйца, 50 гр муки, 150 гр молока (или сливок, кто не на диете), 10 стебельков спаржи, 4 помидорки чери, мускатного ореха молотого на кончике ножа, соль-перец по вкусу.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать в миске яйца, муку, молоко мускатный орех и соль-перец. Хорошо вымешать венчиком до однородной массы.
Эту массу лучше делать вечером, и оставлять её на ночь в холодильнике.
Отрезать у спаржи жёсткие кончики, и порезать стебель на 4 части.
Разложить в формочки спаржу и помидорки, залить до верху яичной массой и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, пока верх не зарумянится.




Comments

( 14 comments — Leave a comment )
laperla_foto
May. 5th, 2010 07:57 am (UTC)
Фотографии очень красивые!
romashovaa
May. 5th, 2010 07:59 am (UTC)
Спасибо, Юль! Лето скоро ;)
miloshevich
May. 5th, 2010 08:04 am (UTC)
ММММ. Обожаю спаржу. Но теперь, когда нет своего огрода, не знаю, где ее купить. Похоже, у торгашей Ижевска спаржа не в почете
romashovaa
May. 5th, 2010 08:08 am (UTC)
В Москев, слава богу, с этим проблем нет, но всё равно хотелось бы её свежую,а не привозную фиг знает откуда ...
ladymmc
May. 5th, 2010 08:07 am (UTC)
Вкусный рецепт! А спаржу не надо предварительно отваривать?
romashovaa
May. 5th, 2010 08:09 am (UTC)
Не надо, ей достаточно 30-ти минут в духовке.
o_lesyk
May. 5th, 2010 08:15 am (UTC)
Красивые фотографии:)
Я овощное клафути еще ни разу не делала)Но думаю, что это очень вкусно:)
romashovaa
May. 5th, 2010 08:16 am (UTC)
Спасибо, Олесь! Вкусно, вкусно! Попробуй ;)
elena_fialka
May. 5th, 2010 09:16 am (UTC)
Очень интересный рецепт и восхитительные фотографии!!!
romashovaa
May. 5th, 2010 09:18 am (UTC)
Спасибо, Лена! Вкусно было :)
ex_curlypat
May. 5th, 2010 11:02 am (UTC)
витаминисто :)
romashovaa
May. 5th, 2010 07:09 pm (UTC)
И вкусниссимо ;)
marusikus
May. 5th, 2010 11:54 am (UTC)
Лека,очень красиво)Сегодня как раз купила маленькие керамические формочки,можно творить:)
romashovaa
May. 5th, 2010 07:09 pm (UTC)
Спасибо! И правильно, твори !!!!!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

romashovaa
Лёка Ромашова

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com